« 棚からぼた餅ならぬ「かりんとうまんじゅう」です | トップページ | ご無沙汰してます »

少し古いネタでごめんなさい

このところ寒さも少しマシになりましたね 夏から秋を抜かして一足飛びに冬になったようでしたが、この頃はちゃんと秋になりましたね。

折角写真を撮っていたし、写真のサイズ変更をしてたし、少し古いネタですがUPします。順調にUPできてたと思ったら、ピッタと止まったりほんとに気まぐれなブログです。

Photo

次男がコンビニで「限定販売」やったと言って買ってきてくれました。サンキュー

Photo_3

雑誌とトートバックがセットになって売っていたみたいです。次男に感謝して、ありがたく頂戴しました。

何日かして、私の友達がこれをコンビニで買ったと言ってました。

次はご馳走箱寿司です。

Photo_4

Photo_5

片身のスモークサーモンを頂いたので、アボガドといくらとサーモンで箱寿司を作りました。

最初にUPした分は長男のお嫁さんのお弁当です。このお弁当箱が見てほしくてUPしました。再、再、再利用です。料理屋さんのお弁当が入っていた入れ物なんです。これだけ利用したら満足です。

家の分はタッパーで作りました。

Photo_6

大写しです。ごまの入ったすし飯に真ん中に刻みのりを入れました。レモン汁とお醤油とわさびを混ぜたお醤油で食べました。大変美味でした。

おしまい、おしまい。

|

« 棚からぼた餅ならぬ「かりんとうまんじゅう」です | トップページ | ご無沙汰してます »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

CFさん こんばんはヽ(´▽`)/
なんとなんとCFさんの次男さんは優しい思いやりのある 
そしてしかもおしゃれな息子さんですね~ 
うちの気の利かない息子に次男さんの爪の垢を煎じて飲ませたいですぅ

ご馳走箱寿司これまた素晴らしいお料理ですね 
私はアボガドはちょっと食べる自信が無いのですが 
こうしてお寿司にしてわさび醤油やレモンで食べると美味しそうですね

投稿: koro | 2010年11月 5日 (金) 21時23分

私と同じト-トバックです本屋で買いました私は、自力で・・・CFさんとこの次男さんは、よく気がついて、優しいわ箱寿司見た目も美味しそうで、食べたら、もっと美味しいのでしょうね

投稿: さんま大フアン | 2010年11月 6日 (土) 10時29分

今、付録が付いている雑誌が話題になっていますが、このバックはいいなぁ。
CFさんの次男クンはこれなら喜ぶだろうと買ったのでしょう。でも、お店の人は、彼女にプレゼントと思ってるかもね。
どちらにしても、次男クンはセンスもいいし、やさしいよ
うちの息子たちにも爪の垢を煎じて飲ませなくては・・・

CFさん宅の「ご馳走箱寿司」昨日の夕飯に作りました。
我が家では箱にしないで、「ご馳走寿司」お皿にしましたが、調理法はそっくり真似ましたよ。おいしい
初物のアボガドも熟したのを買って、食べてくれるかとおそるおそる飾ったのですが、これまたおいしい
お料理のレパートリーがひとつ増えました。また、いいのがあったら教えて下さい。

投稿: タッキー | 2010年11月 8日 (月) 15時59分

追申
イブ・サンローランのバッグを買いましたよ
CFさんのブログを観たあくる日、私は本屋で購入。
今、通勤バッグとして大活躍しています。

投稿: タッキー | 2010年11月13日 (土) 22時14分

  コメントありがとうございます 

 koroさんへ
うちの次男のこと、お褒めにあずかりありがとうございます
やさしいばかりじゃなくて、私を困らすこともあるのですよ。
私もアボガドはちょっと・・・って思っていましたが、こうすると案外いけますよ

 さんま大ファンさんへ
もうトートバッグ使ってますか?私は毎日眺めているのですが、まだ使っていません。
箱ずし、簡単にできるし、美味しいですよ。一度お試しあれ

 タッキーさんへ
トートバッグお揃いになりましたね私も使わなくちゃ。
私にも、また簡単、美味しいお料理を教えてくださいよ

投稿: CF | 2010年11月26日 (金) 17時54分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 少し古いネタでごめんなさい:

« 棚からぼた餅ならぬ「かりんとうまんじゅう」です | トップページ | ご無沙汰してます »