« 6日ぶりです | トップページ | 少し古いネタでごめんなさい »

棚からぼた餅ならぬ「かりんとうまんじゅう」です

先日「巷で流行ってるかりんとうまんじゅうって食べたったことありますか?」って持ってきてくださいました。

聞くのも、見るのも初めてだったんです

Photo 一緒に「ゆず蜜」もいただきました。「かりんとうまんじゅう」はとにかく美味しいのです。外はカリッとしていて、中はこしあんが入っていてあま~いのです。主人と癖になる味やなぁ~って言いながらいただきました。みなさんは「かりんとうまんじゅう」御存知でしたか?

「ゆず蜜」はトーストにぬってもいいし、ジュースで飲んでもいいし、色々自分なりのしかたで食したらいいみたいです。

私はトーストにぬっていただいています。はちみつみたいに甘くなくてゆずの味がして、これまた美味しいのです。

次は我が家の夕ご飯を何日分か溜まっていたので一気にUPします。

 1018

何を炊いているのでしょうね グツグツ・・・。

Photo_2

Photo_3

Photo_4

おでんでした。今季はじめてで美味しかったです

次は・・・・って写真を挿入しようと思ったのですが、なぜ?なぜ?また写真の挿入ができなくなりました。

もうここら辺で終わって寝なさいってことでしょうか とにかくここまでUPします。続きはちかいうちにUPします。

|

« 6日ぶりです | トップページ | 少し古いネタでごめんなさい »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

かりんとうまんじゅう?新しい!!どんな味・食感なのか気になります!食べてみたくなりました。
おでんが美味しい季節になってきましたね~私も作ってみようかな☆

投稿: たこ | 2010年10月27日 (水) 03時49分

  コメントありがとうございます 

 たこさんへ
「かりんとうまんじゅう」また機会があれば食べてみてください。はまると思いますよ
やっぱり寒くなってきたら、おでん、鍋物ですね

投稿: CF | 2010年10月28日 (木) 00時03分

かりんと饅頭 美味しいですね ネーミングもいいですね
いきなり冬のような寒さがやってきましたね
大きなお鍋でどーんと作るおでん美味しそうです
それにしてもすごい量です

投稿: koro | 2010年10月28日 (木) 23時11分

かりんとう饅頭の存在を、始めて知りました何かの機会に食べてみますおでんもCFさん家みたいに大人数だと、材料の分量も半端じゃないですね4人暮らしの我が家も、日曜日に午前中からおでんを煮込みました寒くなると、暖かいもは、ありがたいですよね

投稿: さんま大フアン | 2010年11月 2日 (火) 18時27分

  コメントありがとうございます 

 koroさんへ
この頃は少し寒さも和らいでいますね。いつまでもこのぐらいの気候だったらいいのにね
あの量のおでんもあっという間になくなってしまうのですよ 

 さんま大ファンさんへ
一度かりんとうまんじゅうを食べてみてください。くせになるかも?
鍋物が食卓にのぼる回数が増えてくる季節になりましたね。作るほうは準備が簡単でいいですよね

投稿: CF | 2010年11月 3日 (水) 23時22分

「かりんとう」大好きな私を、子供たちは「おばあちゃんのお菓子」
なんて笑うのですが「かりんとうまんじゅう」は初耳です。
どんなんかなぁ
食べてみたいよ~

CFさん家の「おでん」・・・すごいねぇ
大きなお鍋もびっくりだけど、別鍋のすじ肉の量にびっくりしました

投稿: タッキー | 2010年11月 8日 (月) 16時25分

  コメントありがとうございます 

 タッキーさんへ
かりんとう大好きなんですか。私も好きです。美味しいですよね
また機会があれば、かりんとうまんじゅうをごちそうしますよ。お楽しみに

投稿: CF | 2010年11月26日 (金) 18時01分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 棚からぼた餅ならぬ「かりんとうまんじゅう」です:

« 6日ぶりです | トップページ | 少し古いネタでごめんなさい »